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カラフルトマトと夏野菜のガスパチョ

スペイン発、冷たい〝飲む〟サラダで
時短&省エネ!
スペイン発、冷たい〝飲む〟サラダで時短&省エネ!カラフルトマトと
夏野菜のガスパチョ

今回は、ミキサーを使って一気に仕上げる
時短&省エネのひんやり冷たいスープ
レシピ。トマトやきゅうり、パプリカなど、
今が旬で栄養価の高い夏野菜をたっぷり
摂取してクールダウン!暑い暑い夏を、
しっかり乗り切りましょう。

材料(2人分)

  • ミニトマト(カラフル):12個
  • トマトジュース(100%):400ml
  • ディル:少量
  • 塩・こしょう:各適量
  • きゅうり:1/3本
  • たまねぎ(小さめ):1/8個
  • パプリカ(赤):1/5個
  • バゲット:5cm
  • オリーブオイル:大さじ2
  • 白ワインビネガー:小さじ1
  • レモン汁:小さじ1/2
ミニトマトきゅうりレモンオリーブオイル

材料(2人分)

ミニトマト(カラフル)

ミニトマト(カラフル)
12個

トマトジュース

トマトジュース(100%)
400ml

ディル

ディル
少量

塩・こしょう

塩・こしょう
各適量

A

きゅうり

きゅうり
1/3本

たまねぎ

たまねぎ(小さめ)
1/8個

パプリカ

パプリカ(赤)
1/5個

バゲット

バゲット
5cm

B

オリーブオイル

オリーブオイル
大さじ2

白ワインビネガー

白ワインビネガー
小さじ1

レモン汁

レモン汁
小さじ1/2

作り方

パプリカは種を取り除き、Aの材料すべてをザク切りにする。

パプリカは種を取り除き、Aの材料すべてをザク切りにする。

ミキサーに❶とトマトジュースを入れて混ぜる。

ミキサーに❶とトマトジュースを入れて混ぜる。

❷にBの材料を加えて、さらに混ぜ塩で味を調える。

❷にBの材料を加えて、さらに混ぜ塩で味を調える。

器に注ぎ、ミニトマトを盛り付ける。好みでオリーブオイル(分量外)を回しかけ、こしょうをふり、ディルを添える。

器に注ぎ、ミニトマトを盛り付ける。好みでオリーブオイル(分量外)を回しかけ、こしょうをふり、ディルを添える。

kaori kono

ワンポイント・アドバイス

  • POINT1ミキサーがなければ、すべてをすりおろして混ぜ合わせればOK
  • POINT2とろみをつけるバゲットは、食パンやパン粉でも代用可能!
  • POINT3青臭さが気になる場合は、タバスコを数滴加えて♪
  • POINT4トッピングのミニトマトは湯むきにするとキレイ※写真は湯むきしています

kaori kono : 料理家/フードスタイリスト

渡仏し、三つ星レストランで修行。料理、菓子、テーブルコーディネートまで含めた食空間を身近に提案。美味しく簡単、添加物フリーのおウチごはんレシピで、食べることの大切さをお伝え中。料理撮影・商品撮影・企業レシピ提案・料理教室など、幅広く活躍中。

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