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クイックブレッド

ヨーグルト&グラノーラの腸活レシピ ヨーグルト&グラノーラの腸活レシピ

クイックブレッド

ヨーグルトとグラノーラを組み合わせ、
発酵させないでつくるスコーンのような
食感の簡単ブレッドをご紹介。
食物繊維を積極的にとって、
腸内環境をスッキリと整えましょう。

材料(2人分)

  • 薄力粉:200g
  • ベーキングパウダー:小さじ1
  • ヨーグルト(プレーン):150g
  • グラノーラ(もしくはミューズリ
    ー):100g
  • 砂糖:大さじ1
  • 塩:少々
ヨーグルト(プレーン) グラノーラ(もしくはミューズリー)

材料(2人分)

薄力粉

薄力粉
200g

ベーキングパウダー

ベーキングパウダー
小さじ1

ヨーグルト(プレーン)

ヨーグルト(プレーン)
150g

グラノーラ(もしくはミューズリー)

グラノーラ(もしくはミューズリー)
100g

砂糖

砂糖
大さじ1

塩


少々

作り方

ボウルに、薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ合わせる。ヨーグルト、砂糖、塩を加える。(オーブンは200℃に予熱しておく)

ボウルに、薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ合わせる。ヨーグルト、砂糖、塩を加える。(オーブンは200℃に予熱しておく)

❶をゴムベラで切るように混ぜ合わせる。

❶をゴムベラで切るように混ぜ合わせる。

❷にグラノーラを加え、さらに混ぜる。

❷にグラノーラを加え、さらに混ぜる。

全体がまとまってきたら、手でひとまとめにして形をととのえる。

全体がまとまってきたら、手でひとまとめにして形をととのえる。

❹をオーブンシートを敷いた天板にのせる。薄力粉(分量外)を表面にふり、ナイフでタテに切り込みを入れる。

❹をオーブンシートを敷いた天板にのせる。薄力粉(分量外)を表面にふり、ナイフでタテに切り込みを入れる。

190ºCのオーブンで20~30分焼く。

190ºCのオーブンで20~30分焼く。

kaori kono

ワンポイント・アドバイス

  • POINT1ヨーグルト、砂糖、塩を加えたら、しっかりと溶かし混ぜ合わせて♪
  • POINT2グラノーラは飛び出ていると焦げやすい。
    表面が凸凹にならないように成型を。
  • POINT3切り込みを入れるナイフは、軽く濡らして使用すると切りやすい!
  • POINT4オーブンの予熱は10~20度高く設定しておくと、扉を開けて天板を入れる際にも庫内の温度が下がりすぎない!

kaori kono : 料理家/フードスタイリスト

渡仏し、三つ星レストランで修行。料理、菓子、テーブルコーディネートまで含めた食空間を身近に提案。美味しく簡単、添加物フリーのおウチごはんレシピで、食べることの大切さをお伝え中。料理撮影・商品撮影・企業レシピ提案・料理教室など、幅広く活躍中。

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