Now Loading...
フルーツの彩りマリネ

果物をストレートに味わう直球レシピ 果物をストレートに味わう直球レシピ

フルーツの彩りマリネ

柑橘系やベリー系など、さまざまなフルーツで
彩りよく仕上げたマリネ。シンプルながら
フルーツの美味しさを再認識できるお手軽レシピです。
冷蔵庫でよく冷やしてお召し上がりください!

材料(2人分)

  • グレープフルーツ
    (ルビー):1個
  • オレンジ:1個
  • キウイ:1個
  • パイナップル(カット):
    小1パック
  • ブルーベリー:6個
  • 冷凍ミックスベリー:15g
  • はちみつ:大さじ1
  • ミントの葉:お好みで
  • ギリシャヨーグルト:お好みで
グレープフルーツ(ルビー) ミントの葉 ギリシャヨーグルト

材料(2人分)

グレープフルーツ(ルビー)

グレープフルーツ(ルビー)
1個

オレンジ

オレンジ
1個

キウイ

キウイ
1個

パイナップル(カット)

パイナップル(カット)
小1パック

ブルーベリー

ブルーベリー
6個

冷凍ミックスベリー

冷凍ミックスベリー
15g

はちみつ

はちみつ
大さじ1

ミントの葉

ミントの葉
お好みで

ギリシャヨーグルト

ギリシャヨーグルト
お好みで

作り方

柑橘類は皮をむいてひと口大に切り、適宜、果汁を搾りながらボウルに入れる。

柑橘類は皮をむいてひと口大に切り、適宜、果汁を搾りながらボウルに入れる。

❶にはちみつを加え混ぜる。

❶にはちみつを加え混ぜる。

ベリー以外の残りのフルーツも皮をむいてひと口大に切り、❷に加える。

ベリー以外の残りのフルーツも皮をむいてひと口大に切り、❷に加える。

❸にベリー2種を加え混ぜ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。好みで、ちぎったミントの葉、ヨーグルトをそえる。

❸にベリー2種を加え混ぜ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。好みで、ちぎったミントの葉、ヨーグルトをそえる。

kaori kono

ワンポイント・アドバイス

  • POINT1フルーツの酸味が気になるときは、
    はちみつの量を増やすか、食前にかけてください。
  • POINT2お好みですが、ミントは口の中をさっぱりさせてくれてオススメです♪
  • POINT3冷蔵庫で2~3日、保存可能。水分を切れば冷凍保存もできます。

kaori kono : 料理家/フードスタイリスト

渡仏し、三つ星レストランで修行。料理、菓子、テーブルコーディネートまで含めた食空間を身近に提案。美味しく簡単、添加物フリーのおウチごはんレシピで、食べることの大切さをお伝え中。料理撮影・商品撮影・企業レシピ提案・料理教室など、幅広く活躍中。

河野先生のインスタグラムはこちら