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サーモンのカツレツ

パセリの風味が爽やかなお魚のカツ パセリの風味が爽やかなお魚のカツ

サーモンのカツレツ

油との相性も良く、ホクホクの身が
美味しいサーモンのカツレツをご紹介。
カリッと揚げた衣から広がる
イタリアンパセリの爽やかな香りに、
ヨーグルトの酸味が効いた特製ソースを添えて。

材料(2人分)

  • サーモン(ここではノルウェー
    サーモンを使⽤):約300g
  • イタリアンパセリ:2本
  • お好みのリーフ類:適宜
  • パン粉:適量
  • 薄⼒粉:適量
  • 卵:1個
  • サラダ油:⼤さじ3
  • 塩:少々
  • 《ソース》
  • マヨネーズ:⼤さじ1
  • 粒マスタード:⼩さじ2
  • ヨーグルト:⼤さじ2
  • レッドペッパー:約10粒
  • 塩:少々
サーモン イタリアンパセリ レッドペッパー

材料(2人分)

サーモン(ここではノルウェーサーモンを使⽤)

サーモン
(ここではノルウェーサーモンを使⽤)
約300g

イタリアンパセリ

イタリアンパセリ
2本

お好みのリーフ類

お好みのリーフ類
適宜

パン粉

パン粉
適量

薄⼒粉

薄⼒粉
適量

卵


1個

サラダ油

サラダ油
⼤さじ3

塩


少々

ソース

マヨネーズ

マヨネーズ
⼤さじ1

粒マスタード

粒マスタード
⼩さじ2

ヨーグルト

ヨーグルト
⼤さじ2

レッドペッパー

レッドペッパー
約10粒

塩


少々

作り方

サーモンに塩をふり、10分置いて余分な⽔分を拭き取る。イタリアンパセリは、みじん切りにしてパン粉と混ぜ合わせる。

サーモンに塩をふり、10分置いて余分な⽔分を拭き取る。イタリアンパセリは、みじん切りにしてパン粉と混ぜ合わせる。

❶のサーモンに薄力粉、溶いた卵、パセリを混ぜたパン粉の順でしっかりまぶす。

❶のサーモンに薄力粉、溶いた卵、パセリを混ぜたパン粉の順でしっかりまぶす。

フライパンにサラダ油を中火で熱し、❷を入れて両面をこんがり焼き上げる。

フライパンにサラダ油を中火で熱し、❷を入れて両面をこんがり焼き上げる。

皿に❸を盛り、お好みのリーフを飾る。ボウルにソースの材料を入れて混ぜ合わせ、これに添える。

皿に❸を盛り、お好みのリーフを飾る。ボウルにソースの材料を入れて混ぜ合わせ、これに添える。

kaori kono

ワンポイント・アドバイス

  • POINT1目の細かい乾燥パン粉を使うと、仕上がりもキレイに♪
  • POINT2サーモンの代わりにマグロやメカジキでも美味しい!
  • POINT3パン粉を付けたあと、冷凍保存も可能です。
  • POINT4リーフ類は、お好みのものを組み合わせてお楽しみください。

kaori kono : 料理家/フードスタイリスト

渡仏し、三つ星レストランで修行。料理、菓子、テーブルコーディネートまで含めた食空間を身近に提案。美味しく簡単、添加物フリーのおウチごはんレシピで、食べることの大切さをお伝え中。料理撮影・商品撮影・企業レシピ提案・料理教室など、幅広く活躍中。

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