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食パンでつくるカレーパン

揚げたてアツアツを召し上がれ! 揚げたてアツアツを召し上がれ!

食パンでつくる
カレーパン

家で揚げるからこそ、アツアツが味わえる!
食パンとレトルトカレーで
とってもカンタン!
みんなが大好きなカレーパンのレシピをご紹介。

材料(2人分)

  • 食パン(6枚切り):4枚
  • レトルトカレー(キーマ)
    :1袋(約150g)
  • 溶き卵:1個分
  • パン粉:適量
  • サラダ油(揚げ油):適量
食パン(6枚切り) レトルトカレー(キーマ)

材料(2人分)

食パン(6枚切り)

食パン(6枚切り)
4枚

レトルトカレー(キーマ)

レトルトカレー(キーマ)
1袋(約150g)

溶き卵

溶き卵
1個分

パン粉

パン粉
適量

サラダ油(揚げ油)

サラダ油(揚げ油)
適量

作り方

食パンは耳を切り落とし、麺棒でつぶすように薄くのばす。

食パンは耳を切り落とし、麺棒でつぶすように薄くのばす。

溶き卵を食パンのふち半分に塗る。

溶き卵を食パンのふち半分に塗る。

中心にカレーをのせて半分に折りたたむ。閉じ口を手でつまみ、中身が見えないように食パンをくっつける。

中心にカレーをのせて半分に折りたたむ。閉じ口を手でつまみ、中身が見えないように食パンをくっつける。

溶き卵にくぐらせてパン粉をつける。

溶き卵にくぐらせてパン粉をつける。

フライパンにサラダ油を2cm深さほど入れて170℃にあたため、こんがり色づくまで揚げ焼きする。

フライパンにサラダ油を2cm深さほど入れて170℃にあたため、こんがり色づくまで揚げ焼きする。

油をきって皿に盛り付ける。

油をきって皿に盛り付ける。

kaori kono

ワンポイント・アドバイス

  • POINT1レトルトカレーは、温めずに常温のままのほうが包みやすい。
  • POINT2食パンは、のばさずに使うと油を吸いすぎてしまうので注意。
  • POINT3袋にパン粉と食パンを入れて軽く振れば、簡単に衣をつけることができます。
  • POINT4揚げ焼きは焦げやすいので、こまめに表裏を返して焼き色の確認を。

kaori kono : 料理家/フードスタイリスト

渡仏し、三つ星レストランで修行。料理、菓子、テーブルコーディネートまで含めた食空間を身近に提案。美味しく簡単、添加物フリーのおウチごはんレシピで、食べることの大切さをお伝え中。料理撮影・商品撮影・企業レシピ提案・料理教室など、幅広く活躍中。

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