気分も春めく華やかな前菜
カマンベールと
はちみつナッツの
サラダ
クリーミーなチーズに、
はちみつの甘さ、ナッツの食感がマッチ。
爽やかなフレッシュハーブを添えて、
さあ、春のおうちバル、スタートです!
材料(2人分)
- カマンベールチーズ:1個
- ベビーリーフ:1パック
- セルフィーユ:5本
- クランベリー(ドライ):10g
- オリーブオイル:適量
- 塩:少々
- こしょう:少々
- 〈はちみつナッツ〉
- *50mlの保存瓶1個分
- はちみつ:40g
- ミックスナッツ(無塩):30g
材料(2人分)
カマンベールチーズ
1個
ベビーリーフ
1パック
セルフィーユ
5本
クランベリー(ドライ)
10g
オリーブオイル
適量
塩
少々
こしょう
少々
はちみつナッツ
*50mlの保存瓶1個分
はちみつ
40g
ミックスナッツ(無塩)
30g
作り方
フライパンを極弱火に熱し、ミックスナッツを乾煎りする。香りが出たら取り出して粗熱を取る。
煮沸消毒した瓶に❶を入れ、はちみつを注いで蓋をして一晩置く。
カマンベールチーズの上部に十字に切り込みを入れて皿に盛り付ける。
ベビーリーフ、セルフィーユを添え、クランベリーをトッピングする。
チーズの上に❷をお好みの量盛り付ける。
塩、こしょうをふり、オリーブオイルをまわしかける。
ワンポイント・アドバイス
はちみつナッツは1週間ほど漬けると食感が柔らかくなり、チーズとの相性もより良くなります。
カマンベールチーズは常温で30分ほど置くと、トロっとした食感で楽しめます。
はちみつナッツは常温で保存し、開封後は冷蔵庫に入れて早めにお召し上がりください。









