
いつもの食卓に、
笑顔こぼれる
おうちごはん60レシピ。
豊かで心地よい暮らしのために。
そんな想いから始まった、
ライフスタイルマガジン「iikoto」。
そのなかで毎日の“食”をよりおいしく、
より楽しくするレシピを発信しているのが、
料理家でフードスタイリストの
kaori konoさん監修
「デリッシュディッシュ」です。
皆さまの“おうちごはん”が、
笑顔でいっぱいになりますように。
今日作りたくなるレシピが満載。
洋食を中心に和食、中華、エスニック料理、スイーツも。
おうちで気軽に作れるレシピをたっぷりご紹介します。
Contents
サーモンのごちそうサラダヨーグルト香味ソース
野菜とベーコンのポタージュ
鶏むね肉のコルドンブルーマスタードソース
無花果とクレソンのパンサラダ
カマンベールとはちみつナッツのサラダ
生ハムのパテ仕立て
かぼちゃのポタージュ
海老とマッシュルームのアヒージョ
スモークサーモンのひと口前菜
トマトファルシ・サラダ
帆立のバジルマリネ
本格クラムチャウダー
いんげん、長芋、白身魚のマリネ
鶏肉とパセリの前菜ジュレ
いろいろ野菜とドライフルーツのサラダ
マグロのタルタルサラダ仕立て
ワンタンスープ
カラフルトマトと夏野菜のガスパチョ
アクアパッツァ
グラタン・ドフィノア
簡単ブイヤベース
春キャベツと豚肉の蒸し焼き
バターチキンカレー
白身魚のポワレ
タリアータのせピラフ
鶏肉のトマト煮込み
ジューシーシュウマイ
中華風おこわ
鶏ささみのフレッシュトマトソース
豚こま串揚げ
サーモンのカツレツ
ジューシーよだれ鶏
きのこラー油のサラダそうめん
カフェ風キッシュ
コック・オ・ヴァン
とろりふんわりオムライス
鯖缶のサクッとパセリパン粉焼き
鮭ときのこの炊き込みご飯
ラクチン!キーマカレー
柔らかタンドリーチキン
鱈とじゃがいものクリーム煮
サーモンのパイ包み焼き
揚げ餅と長芋の蟹あんかけ
豚肉の春色パン粉焼き
アッシェパルマンティエ
簡単ミートローフかぼちゃクリーム添え
ボンゴレビアンコ
スパイシー肉団子のトマト煮込み
こんがりチーズのマカロニグラタン
豚ねぎ塩まぜそば
エスカベッシュ
海鮮タップリちらし
ポークソテーさっぱり粒マスタードソース
いちごのムース
フライパンでクレープ
紅茶とオレンジのマフィン
フルーツの彩りマリネ
チョコレートスコーン
しっとりパンのティーサンド
食パンでつくるカレーパン
クイックブレッド
りんごのケーキ
レアチーズケーキ
監修

料理家/フードスタイリスト
kaori kono
パリの三つ星レストランで修業を経て、料理・菓子・テーブルコーディネートまで、食のある暮らしをまるごと提案。
「簡単・おいしい・添加物フリー」のおうちごはんを軸に、レシピ撮影や料理教室など、食の分野で幅広く活躍中。